INGREDIENTES
1⁄2 xícara de quinoa (Pode ser lentilha, ou grão de bico, por exemplo!)
3 xícaras de água filtrada
MODO DE PREPARO
Coloque a quinoa em uma peneira e lave bem em água corrente, depois transfira para um recipiente de vidro
e cubra com água filtrada.
Deixe repousar por cerca de 8 horas, de um dia para o outro!
Coe os grãos de quinoa e lave com água corrente, descartando a água e adicione um pouco de água para umedecer os grãos.
Deixe seu recipiente de forma inclinada para baixo para que a umidade escorra. A intenção é fazer o grão germinar!
Cubra com um paninho e deixe em temperatura ambiente por 1 dia, até que os grãos germinem, lavando 2 a 3 vezes ao dia.
Depois disso, coe e adicione as 3 xícaras de água filtrada e cubra novamente.
Deixe fermentando por mais 1 dia.
(O rejuvelac estará pronto quando o líquido estiver quase opaco e seu sabor lembrar suco de limão. Escorra o líquido e guarde na geladeira por até duas semanas. E lembre-se de descartar os grãos. Podem ser compostados!)
*O rejuvelac não pode estar com cheiro pútrido, se estiver assim descarte e comece tudo novamente!
OBSERVAÇÃO
O Rejuvelac é uma bebida altamente probiótica com elevado teor de enzimas e microorganismos!
Pode ser feito a partir de qualquer cereal integral e orgânico. É o ingrediente mais usado para fazer queijos
vegetais.
Usar embalagem de vidro esterilizada, que ajuda na duração do alimento fermentado!