Quase um pão de queijo tradicional, o pão de batata doce veio para nos trazer sabor e versatilidade na cozinha! Nos mostrar que os derivados de leite não precisam estar a frente de todas as delícias que gostamos! Rende em torno de 400 gramas, 8 a 10 pães pequenos de 40 gramas.
INGREDIENTES
200 gramas de batata doce (Idealmente batata doce roxa!)
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
50 a 60 ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
300 ml de Água morna
Opcional: Colher de sopa de semente de chia
MODO DE PREPARO
Cozinhar a batata doce até ficar com a textura macia.
Lave com água corrente e retire a casca da batata (Cuidado para não se queimar, use a água corrente para dissipar o calor da batata cozida!)
Com um garfo, amasse a batata cozida com ela ainda quente.
Misturar em uma tigela o polvilho doce e azedo com o azeite extra virgem e misturar com a mão.
Adicione os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea (A chia é opcional!)
Adicionar água morna, aos poucos, para dar liga a massa (Normalmente, 150 a 300ml de água é usada na receita!)
Faça bolinhas com a mão e coloque-as em uma assadeira, já untada com azeite.
Pré aquecer o forno à 180 graus C, por dez minutos, e coloque os pães para assar.
Perceba que o pão criará uma casca e que comece a dourar por fora. Quando notar essas mudanças, está pronto!
OBSERVEÇÃO
Delícia para se comer no café da manhã, ou como lanche da tarde!
Combinar com a queijo de castanha de caju e um suco verde.
Consumir imediatamente após assar! A massa crua pode ser congelada para ser assada posteriormente.