Nutritivo e com gosto de infância! Por ser um cereal, é facilmente temperado e pode ser utilizado em diversas
receitas.
INGREDIENTES
1 xícara de aveia
3 xícaras de água
Pitada de sal
Água para deixar de molho
MODO DE PREPARO
Coloque a aveia em uma bacia e cubra com água para fazer o demolho. 4 a 5 horas na água fria ou 1 hora na água quente.
Escorra a água do demolho usando uma peneira fina (A água do demolho deve ser descartada!)
Bata a aveia coada no liquidificador com 3 xícaras de água fervida ou filtrada em temperatura ambiente (Não pode ser água quente pode dar super errado!)
Bater no liquidificador por uns 3 minutos.
Coe com um voal ou pano de algodão.
Coloque uma pitadinha de sal no leite para realçar o sabor.
Armazene na geladeira em um pote esterilizado bem vedado.
Dura entre 4 a 5 dias, dependendo da temperatura da geladeira.
OBSERVAÇÃO
Pode ser congelado, porém, melhor consumido fresco!
Quando aquecido ele engrossa e pode ficar ainda mais viscoso!
Se preferir um leite mais ralo você pode bater a aveia com 4 xícaras de água!
Para fazer um leite menos viscoso, pode bater o leite de aveia caseiro uma vez como na receita, descartar o resíduo e bater apenas o leite coado mais uma vez. Coe com um voal ou pano de algodão de trama fina para conseguir coar ainda mais as fibras do leite.
É normal depois de algum tempo o leite separar em duas camadas. Para deixar o leite de aveia caseiro homogêneo novamente basta misturar rapidamente com uma colher.