Brownie de Café com Castanha do Pará

Nada como uma receita de brownie usando ingredientes brasileiros. Usei aqui a castanha do pará como farinha, mas claro que você pode adaptar com qualquer castanha que tiver em casa.

110g de açúcar de coco
1/4 de xícara de farinha sem glúten
6 a 8 castanhas do pará (processadas até virar farinha)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de café espresso
1 colher de sopa de óleo de coco
120g de chocolate amargo ralado
1 colher de chá de vinagre de maça
1 ovo caipira orgânico (para veganos: use 1 col de sopa de linhaça dourada moída de molho em 3 col de sopa de água por 15 minutos, até formar um gel).

Pré aqueça seu forno a 190 graus e unte uma assadeira quadrada com óleo de coco.

Peneire o açúcar de coco e misture com todos os ingredientes secos (farinha sem glúten, cacau em pó, fermento, sal). Use um processador pequeno para transformar as castanhas do pará em uma farinha grosseira, tomando cuidado para não processar muito pois ela pode virar uma pasta. Adicione aos ingredientes secos e reserve.

Em uma panela pequena no fogo baixo, esquente os ingredientes líquidos (café, óleo de coco e vinagre) misturando bem. Desligue o fogo e adicione o chocolate ralado gradualmente, mexendo o tempo todo com um fouet. Permita que o chocolate se dissolva completamente.

Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture tudo com uma espátula. Adicione o ovo por último e misture até incorporar na massa.
Rapidamente transfira a massa para a assadeira untada e asse o brownie no forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos.

Por: Giovanna Cury

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Se inscreva na nossa Newsletter!

E-mails quinzenais com ciência, receitas, dicas de saúde e muito mais! Vem fazer parte dessa comunidade de wellness!