Quem é que substitui o açúcar nas embalagens “sem açúcar”?

A falta de entendimento sobre os alimentos ou leitura de rótulos leva as pessoas a serem atraídas pelas embalagens “sem açúcar”, com a falsa impressão de produtos mais fitness ou saudáveis. O entendimento das substâncias é fundamental para uma alimentação mais consciente.

Naturais:
Xilitol (extraído de frutas e vegetais, com poder de doçura similar ao açúcar).
Eritritol (extraído de frutas, com poder de doçura 70% do açúcar)
Sorbitol (extraído de frutas, com poder de doçura 50% do açúcar)
Stevia (extraído de plantas)

Na hora de utilizar um adoçante, prefira os naturais, porém sem excesso para não causar desconfortos intestinais.

O ideal é ir adaptando o seu paladar para o sabor natural dos alimentos, reduzindo dessa forma o consumo de açúcar. Procurar substituições industrializadas, com promessas vagas, podem ser, em muitos casos, até mais calóricos do que os produtos com açúcar.

Conte com a nossa nutróloga para correta orientação!

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