Riquíssimo em Omega-3! Separa e faz para a família toda!
INGREDIENTES
250 a 300 gramas de amêndoa crua (Sem sal!)
1 ½ colheres de açúcar de coco (Pode ser demerara ou mascavo)
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Separe as amêndoas, lave-as em água corrente e as despeje em um recipiente largo, porém raso, onde não fiquem umas em cima das outras.
Leve a assadeira para o forno, a 180 graus C, por dez a quinze minutos para tostar rapidamente as suas amêndoas.
Usando um liquidificador de alta potência ou processador bata as amêndoas em velocidade alta (No liquidificador o processo é mais demorado! Lembre-se de evitar balançar o mesmo!)
Agora é ter paciência!
Deixe a amêndoa bater por no mínimo cinco a dez minutos até formar uma pasta homogênea (O tempo pode variar com a potência do processador, ou liquidificador)
Adicione o açúcar de coco e a pitada de sal para temperar sua manteiga adocicada.
Observação de preparo: Quanto mais bater, mais óleo a amêndoa irá liberar, por tanto, sua manteiga ficará mais cremosa a cada minuto.
OBSERVAÇÕES
O interessante das oleaginosas é que elas soltam o seu óleo com algum tempo de processamento. Pode ser feita com qualquer uma delas, como por exemplo: castanha de caju, amendoim, castanha do Pará! Então, pode adaptar essa receita, tá?
No café da manhã a manteiga de amêndoa cremosa faz bastante sucesso! Acrescente em crepes, tapiocas, com frutas como mamão ou banana e se delicie!
Ótima fonte de energia, pode ser usada também antes de fazer exercício para te dar um gás.
São um ótimo complemento para as vitaminas!
Reserve na geladeira por quinze dias.