MANTEIGA DE AMÊNDOAS

Riquíssimo em Omega-3! Separa e faz para a família toda!

INGREDIENTES
250 a 300 gramas de amêndoa crua (Sem sal!)
1 ½ colheres de açúcar de coco (Pode ser demerara ou mascavo)
Pitada de sal

MODO DE PREPARO
Separe as amêndoas, lave-as em água corrente e as despeje em um recipiente largo, porém raso, onde não fiquem umas em cima das outras.
Leve a assadeira para o forno, a 180 graus C, por dez a quinze minutos para tostar rapidamente as suas amêndoas.
Usando um liquidificador de alta potência ou processador bata as amêndoas em velocidade alta (No liquidificador o processo é mais demorado! Lembre-se de evitar balançar o mesmo!)
Agora é ter paciência!
Deixe a amêndoa bater por no mínimo cinco a dez minutos até formar uma pasta homogênea (O tempo pode variar com a potência do processador, ou liquidificador)
Adicione o açúcar de coco e a pitada de sal para temperar sua manteiga adocicada.
Observação de preparo: Quanto mais bater, mais óleo a amêndoa irá liberar, por tanto, sua manteiga ficará mais cremosa a cada minuto.

OBSERVAÇÕES
O interessante das oleaginosas é que elas soltam o seu óleo com algum tempo de processamento. Pode ser feita com qualquer uma delas, como por exemplo: castanha de caju, amendoim, castanha do Pará! Então, pode adaptar essa receita, tá?
No café da manhã a manteiga de amêndoa cremosa faz bastante sucesso! Acrescente em crepes, tapiocas, com frutas como mamão ou banana e se delicie!
Ótima fonte de energia, pode ser usada também antes de fazer exercício para te dar um gás.
São um ótimo complemento para as vitaminas!
Reserve na geladeira por quinze dias.

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Se inscreva na nossa Newsletter!

E-mails quinzenais com ciência, receitas, dicas de saúde e muito mais! Vem fazer parte dessa comunidade de wellness!