Essa receita é muito simples e versátil. Cheia de energia e rico em fibras!
INGREDIENTES
2 xícaras de aveia ou quinoa em flocos
2 colheres de sopa de semente de abóbora sem casca! Pode ser substituída por semente de girassol.
½ xícara de amêndoas, castanhas de caju, castanha do Pará laminadas ou picadas (sem ou com casca!)
¼ xícara de melado de cana, que pode ser substituído pela manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa
¼ xícara de óleo de coco
Opcionais: Canela, cacau em pó, sementes como a linhaça ou chia
MODO DE PREPARO
Ligue o forno baixo e separe uma assadeira de tamanho médio a grande
Misture a aveia ou quinoa com o óleo de coco e a ¼ xícara de melado (ou manteiga da sua escolha) em uma tigela
Passe a mistura para a assadeira e coloque no forno, na temperatura de 180 graus por 20 minutos
Após os 20 minutos, adicione e misture as castanhas, sementes e temperos da sua escolha e deixe mais 20 minutos
Fique observando e mexendo de 5 em 5 minutos!
OBSERVEÇÃO
A consistência ao sair do forno é amolecida, porém ao esfriar ela se torna crocante!
Reserve em um recipiente de vidro, de preferência, depois que a mistura estiver fria.
1 semana dentro ou fora da geladeira.