Gastronomia Sustentável

A sustentabilidade é a ideia de que algo, como agricultura, pesca ou preparação de alimentos, é feito de maneira a não desperdiçar recursos naturais e pode continuar sendo feito no futuro sem prejudicar o meio ambiente ou a saúde.

Esta postura também pode ajudar a preservar as receitas e culturas tradicionais. Escolher alimentos cultivados localmente e comendo aquilo que está disponível em cada estação, ajuda a mudar os padrões de compra de empresas locais, como restaurantes e hotéis.

Consumir dessa forma também ajuda a impulsionar a economia de uma área, apoiando seus agricultores e pescadores. Reduz ainda os gases de efeito estufa usados no transporte de alimentos.

Com as taxas de sobrepeso e obesidade disparando em todo o mundo, também é muito mais importante garantir dietas saudáveis e sustentáveis disponíveis para todos.

Você já conhecia essa causa?

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Se inscreva na nossa Newsletter!

E-mails quinzenais com ciência, receitas, dicas de saúde e muito mais! Vem fazer parte dessa comunidade de wellness!