Por que ele tem sido tão abordado – e retirado – nas dietas atuais?
Se você tem:
– Problemas inflamatórios
– Enxaqueca
– Rinite/Sinusite
– Alergias de pele
– Estufamento
– Constipação/Diarreia
Experimente suspender o consumo por um período e observe se terá melhora dos sintomas
Atenção!
Nem sempre é a lactose que causa tais consequências em nosso organismo
A caseína pode trazer também sintomas de difícil associação
Exagerar no consumo pode envolver questões hormonais, ambientais e inflamatórias, ainda que silenciosas)
Ah, e de onde eu vou tirar o cálcio?
Importante: O cálcio do leite não é tão biodisponível ao nosso organismo. Ou seja, apesar de ser uma fonte concentrada, não significa que a sua absorção é eficiente.
Além do leite, boas fontes de cálcio:
Amêndoas;
Gergelim;
Couve;
Feijões;
Chia;
Tofu;