Bolo de Fubá 🌽 .
1 xícara de fubá orgânico
1 xícara de farinha sem glúten (uso uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca) ou farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara orgânico
1 colher de chá de sementes de erva doce
1 pitada de sal
1 xícara de leite vegetal (uso o de castanhas)
1/2 xícara de óleo de girassol
3 ovos caipiras orgânicos
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo pincelando um pouco de óleo e fubá. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Misture o leite, óleo e ovos com um fouet em outro recipiente, batendo levemente. Adicione os líquidos aos ingredientes secos, mexendo sempre até obter uma consistência homogênea. Leve a massa para uma forma de bolo levemente untada com óleo e fubá e asse o bolo por 35 minutos. Veja se está pronto inserindo um palito na massa até que ele saia completamente limpo.
Receita: Giovanna Cury