Avocado x Abacate

O avocado é uma variedade do abacate! Resumindo, poderia falar que o avocado é o abacate concentrado, ou seja, os mesmos nutrientes, mas em menor quantidade! É um alimento funcional e nutritivo, além de oferecer 14 minerais e 11 vitaminas. Outro diferencial é a quantidade de potássio, o dobro do potássio da banana!

Outra vantagem do Avocado é de ter a casca grossa, pois isso protege a fruta do contato nocivo com os  agrotóxicos. Em relação a casca vale a pena compartilhar também que a maior concentração de carotenoides está na parte verde escura da polpa da fruta, que fica junto da casca, então é preciso de um pouco de cuidado na hora de descascar seus avocados para garantir que a maior dose de nutrientes não seja desperdiçada.

Os dois, porém, esbanjam vitaminas lipossolúveis, como A, D, E e K, que não costumam abundar em outras frutas. Além disso, concentram, em quantidades parecidas, proteínas, potássio e gorduras (boas!).

Os dois são ricos em ácido oleico, uma gordura benéfica para a saúde que ajuda a controlar o nível do colesterol, além de evitar doenças cardiovasculares e melhorar o funcionamento do sistema imunológico. Tanto o abacate quanto o avocado auxiliam na absorção de nutrientes, ou seja, se você adicionar um dos dois às suas saladas, seu corpo pode aproveitar até cinco vezes mais os nutrientes dela.

É bom comê-los antes ou depois de praticar exercícios físicos, já que essas frutas são isotônicos naturais e ajudam a repor os sais minerais perdidos durante a atividade.

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