INGREDIENTES
3 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas
200ml de vinagre
5 dentes de alho
5 folhas de louro
Orégano (à gosto)
Sal (à gosto)
Pimenta do reino (à gosto)
150ml de azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
Fatiar as berinjelas e colocá-las imersas na água com sal por 1h.
Cortar os pimentões em tirinhas, fatiar as cebolas em meia-lua.
Secar as berinjelas e cortá-las em tirinhas menores.
Colocar tudo numa assadeira e temperar com vinagre de maçã orgânico ou de uva, como preferir.
Acrescentar o alho descascado, folha de louro, orégano, sal, pimenta do reino e misturar todos os ingredientes com uma colher de pau grande.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius, até desidratar bem, mexendo às vezes para não queimar, durante cerca de 2 horas e meia.
Retirar do forno, misturar bem, reservar em uma compota de vidro com tampa, cobrindo a mistura com azeite de Oliva extravirgem.
Conservar na geladeira por 24 horas, antes de servir.
OBSERVAÇÕES
Pode adicionar uva passa, uva passa branca, azeitona sem caroço para incrementar seu antepasto.
Quanto mais tempo o antepasto ficar no azeite de oliva, seu gosto vai maturando e ficando mais saboroso.
Reservar na geladeira e comer como acompanhamento de saladas ou como entradas, em uma noite que esteja tomando vinho por exemplo.
Combina com o Rosti de Aipim ou torrada da sua preferência.
Usar embalagem de vidro esterilizada, que ajuda na duração do alimento!