Uma receita de canjica (ou mungunzá) feita com leite de amendoim que vai perfumar a sua casa com o aroma de cravo e canela.
Ingredientes:
2 xícaras de canjica de milho
canela em casca , à gosto
cravo, à gosto
500ml de leite de amendoim (pode ser substituído pelo leite de coco)
1/2 xícara ou a quantidade desejada de açúcar demerara
canela em pó para finalizar
Modo de Fazer:
Deixe a canjica de molho em uma tigela por 12h, isso facilitará a digestão e diminuir o tempo de cozimento. Escorra a água do demolho e transfira a canjica para uma panela. Cubra com água e adicione a canela em casca e o cravo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo para médio e fervilhe por 30 minutos ou até a canjica ficar al dente e o líquido na panela secar pela metade. Adicione então o leite de amendoim e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo algumas vezes para obter uma consistência cremosa. Para finalizar, adicione o açúcar demerara e mexa por mais 2 minutos. Sirva quente em porções individuais e polvilhe a canela em pó por cima com ajuda de uma peneira fina.
Receita: Giovanna Cury