‘Queijo’ de Castanha de Cajú

Receita para ajudar na substituição dos queijos lácteos! Simples e saborosa!

INGREDIENTES
2 xícaras de castanha de caju crua (Crua mesmo, não pode ser salgada ou torrada!)
2 ½ colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de sumo de limão (Pode alternar com vinagre de maçã orgânico, se tiver)
1 ½ colheres de chá de sal (Himalaia, Marinho ou outros.)
Pimenta do reino à gosto
Opcional: Faz toda a diferença o uso da levedura nutricional (Nutricional Yeast) nesta receita! Ela que traz o gosto de ‘queijo’. Usar 2 a 3 colheres de sopa.

MODO DE PREPARO
Deixe a castanha de caju crua na água por 4 horas para hidratá-las. Trocar a água do demolho pelo menos uma vez!
Descarte a água do demolho e lave as castanhas em água gelada corrente.
Use um processador, ou liquidificador, bata todos os ingredientes até chegar a uma pasta homogênea.
Se necessário, pode acrescentar água morna para facilitar.

OBSERVAÇÕES
Gostamos bastante de comer com o Rosti, cenoura e vegetais crus como cenoura, abobrinha e pepino ou Falafel, mas fica delicioso com várias coisas, inclusive em beiju de tapioca. Seja criativo com os acompanhamentos!
Reserve na geladeira para ser consumido entre cinco e sete dias (Mas duvidamos que dure tanto tempo!)

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