DOSA

Panqueca de lentilha rosa fermentada! É uma panqueca de origem árabe e é super versátil.

INGREDIENTES
1 xícara de lentilha rosa
1⁄2 colher de sal rosa

MODO DE PREPARO
Deixe a lentilha de molho por 4 horas.
Escorra e lave os grãos em água corrente.
Bata a lentilha no liquidificador com a água (pese a lentilha e acrescente o dobro em água). Deixe descansar por 12h para
fermentar, coberto por um paninho em temperatura ambiente, entre 24 a 28 graus. Se estiver em um ambiente frio, pode deixar o recipiente descansando próximo do forno. Se estiver em um ambiente de maior temperatura, observe a fermentação com atenção, pode ser que ela precise menos tempo!
Acrescente o sal e tempero a gosto, faça crepes em uma frigideira com
um fio de azeite, doure os dois lados!
Incremente com temperos que mais ama e crie novos sabores!
Recheio pode ser da sua preferência. Combina com hummus/húmus, o antepasto de Berinjela, Babaganoush, ou o pesto de manjericão!

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