MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTES
1kg de tomate maduro
350g de cebola roxa
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal à gosto
3 folhas de louro
2 cenouras medias
Folhas de manjericão e/ou orégano

MODO DE PREPARO
Fazer cortes nas extremidades dos tomates, colocá-los na água fervendo por 5 minutos.
Retira-los da panela, tirar as peles e sementes e cortá-los em pequenos pedaços.
Refogar as cebolas, o alho, cenoura em rodelas finas e as folhas de louro.
Colocar água e cozinhar por cerca de 2h, no fogo médio.
Deixar esfriar e bater no liquidificador. Acrescentar o restante dos temperos!
Conservar em uma compota de vidro com tampa, na geladeira. Usar embalagem de vidro esterilizada, que ajuda na duração do alimento!

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Se inscreva na nossa Newsletter!

E-mails quinzenais com ciência, receitas, dicas de saúde e muito mais! Vem fazer parte dessa comunidade de wellness!