Rico em fibras, o mingau é uma comida quente para dias mais frios (ou não!). Podemos fazer com aveia, ou amaranto para os que preferem evitar a aveia. Servem duas pessoas!
INGREDIENTES
2 xícaras de leite vegetal (todos que souber fazer, inclusive o dia aveia! Nossos favoritos são o de coco e o de castanha de caju).
5-6 colheres de sopa cheias de aveia em flocos finos ou grossos, ou 4-5 colheres de sopa de amaranto em flocos
Canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture o leite vegetal da sua escolha e a aveia, ou amaranto, ao fogo médio com uma colher de pau
Mexa constantemente e perceba a consistência
Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo até engrossar
Você escolhe a textura! Quanto menos tempo, mais liquida a mistura ficará.
Despeje em uma tigela e polvilhe canela em pó
OBSERVEÇÃO
Acrescente frutas frascas e secas que desejar para adoçar! Nossas favoritas são as bananas, maçãs e peras.