INGREDIENTES
1xícara de farinha de grão de bico
3/4 xícaras de água
Sal e pimenta do reino à gosto
Opcionais:
1/2 xícara de cenoura ralada
1/4 de xícara de tomate em cubinhos
1/4 xícara de cebola em cubinhos
1 dente de alho ralado
1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
MODO DE PREPARO
Mexa a farinha de grão de bico com a água até obter uma massa homogênea.
Adicione os demais ingredientes de sua preferência e misture.
Aqueça uma forma antiaderente para que não grude, podendo usar um fio de azeite de oliva extravirgem antes.
Despeje um pouco da massa, espalhando no fundo da frigideira.
Espere dourar bem embaixo para virar, confira se as laterais já começaram a levantar do fundo e, com uma espátula.
Vire o grãomelete para dourar do outro lado.
Repita até acabar a massa, o rendimento vai depender do tamanho da sua frigideira e da grossura de cada omelete!
Receita inspirada pelo Instagram @to_comendo