Achocolatado de Avelã

Rende 1 Litro!

INGREDIENTES
1 xícara de avelã crua
4 xícaras de água + água extra para demolho
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/8 colher de chá de sal
Opcional: 1/8 colher de chá de Goma Xantana ou 1 colher de chá de amido de milho para deixar em uma consistência mais grossa
Adoce se e como preferir: açúcar de coco ou agave!

MODO DE PREPARO
Coloque as avelãs de molho por 8 horas na água fria, ou 1 hora na água quente.
Escorra e lave em água corrente da avelã. Descarte a água usada no demolho!
Bata no liquidificador com a água e o sal
Usar um pano limpo ou voal para escorrer e misture com o cacau em pó!
Adoçar como preferir e usar a goma xantana/amido de milho. Importante peneirar os ingredientes secos. E se for usar o amido de milho, use com o leite frio para não empelotar.
Prove e ajuste o cacau, açúcar de coco e sal.
Coloque em uma panela em fogo médio e vá mexendo até começar a ferver.
Abaixe o fogo e mexa por 2 minutos para engrossar o achocolatado.
Sirva em seguida ou conserve na geladeira, como preferir!

OBSERVAÇÕES
Pode ser consumido frio/gelado. Se quiser que fique mais grossinho, é importante usar a goma xantana ou amido de milho e levar ao fogo. Se não, não precisa usar nenhum dos dois e nem levar ao fogo
Pode ser feito com qualquer outra oleaginosa (amêndoa, castanha, castanha do Pará, por exemplo) ou amendoim.
O resíduo pode ser usado para fazer outras receitas como a granola, ou para ser compostado.

Receita inspirada pelo Instagram @to_comendo

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Se inscreva na nossa Newsletter!

E-mails quinzenais com ciência, receitas, dicas de saúde e muito mais! Vem fazer parte dessa comunidade de wellness!