Leite de Semente de Girassol

Esse leite é ótimo para fazer receitas! Tem um blend de paladar diferente do que temos em outros leites, mas é acessível e nutritivo!

INGREDIENTES
1 xícara de semente de girassol sem casca
3 a 4 xícaras de água
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Coloque as sementes de molho na água. 4 a 5 horas na água fria ou 1 hora na água quente.
Escorra, lave bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 2 minutos.
Coe com um voal ou pano de algodão.
Armazene na geladeira em um pote esterilizado bem vedado.
Dura entre 4 a 5 dias, dependendo da temperatura da geladeira.

OBSERVAÇÃO
Pode ser congelado, porém, melhor consumido fresco!
É comum que o leite decante e fique uma camada branca embaixo e uma camada escura em cima. Agite antes de usar!
Usar embalagem de vidro esterilizada, que ajuda na duração do alimento!

Receita inspirada pelo Instagram @to_comendo

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Se inscreva na nossa Newsletter!

E-mails quinzenais com ciência, receitas, dicas de saúde e muito mais! Vem fazer parte dessa comunidade de wellness!