Pesto de Ramo de Cenoura

INGREDIENTES
500ml azeite de oliva extravirgem.
Ramo de 1 maço de cenoura, preferencialmente orgânica.
1/2 xícara de sementes ou oleaginosas da sua preferência. (Pode usar sementes de abóbora, girassol, nozes, amêndoas ou castanha de caju).
2 dentes de alho.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Opcional: 1/3 xícara de levedura nutricional (Nutritional Yeast).

MODO DE PREPARO
Coloque água em uma panela grande que caiba o maço de manjericão para ferver.
Separe os talos da cenoura (Pode usar a cenoura para fazer o Molho de Tomate caseiro!).
Triture as sementes ou oleaginosas com a levedura nutricional e os dois dentes de alho.
Quando a água estiver fervendo, coloque as folhas de manjericão e empurre para que todas fiquem cobertas por água fervente. Cozinhe por apenas 40 segundos a 1 minuto, escorra e transfira para o liquidificador.
Adicione um pouco de água, o suficiente para bater, e o azeite de oliva extravirgem.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Pode ser armazenado na geladeira em um recipiente vedado por 3 a 4 dias.
Levar na geladeira 1 hora antes de usar! Combina com massas, beiju de tapioca, a dosa ou panquecas da sua preferência!
Usar embalagem de vidro esterilizada, que ajuda na duração do alimento.

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